• 要入会,找无锡搬家协会;要搬家,找无锡搬家网;要搬好家,找无锡搬家协会会员单位。
搬家风水
当前位置:首页 > 搬家风水 > 搬家的八个步骤_家庭搬家流程

搬家的八个步骤_家庭搬家流程

发布时间:2021年02月27日

  target='_blank'>搬家啰!过程中一定要保持愉快的心情,不能动怒,尤其不能骂三字经,否则会使家中的鬼神误以为在骂它们。刚参加过别人丧礼时,一星期内不要搬家,如家中有孕妇,最好在三天之内搬完所有的家俱,以免动到胎气得不偿失,搬动前用新扫把挥扫家具。另必需准备一些硬币,于良辰一到,到大门口踩进家门时,口念:双脚踏进来,富贵带进来,然后将硬币撒在地上,口念:满地黄金:财源广进,钱财满大厅,然后将先前所准备的七宝及一些物品归定位。然后再开始搬旧家俱等等。

  第四步:拜门神。东西搬完后,进门第一件事就是先拜门神,首先买重庆搬家两张新的门神贴纸,贴在门上,表示这一户人家有门神看守,脏东西不容易进来,拜门神时,心中要有诚意,默念:「请门神保佑全家人平安顺利」即可。

  第五步:安神。安神算是一项很重要且专业的事情,最好请专业的老师来安座最佳,祭祀时以一般三牲素果即可,讲究一点的,可准备红龟、寿桃、红圆各十二个、寿面十五包、五果、有壳花生、龙眼干各一碗、红豆、绿豆、黑豆、花豆、黄豆各一碗,请祖先保佑家中平安。

  第六步:拜地基主。在风水学中,厨房管女人的财库,客厅管男人的颜面,女主人想顺顺利利,就不能忽略了这个步骤。请准备白饭、青菜各一碗,鸡腿一只、福金、刈金各一,放在厨房或大门口朝内拜,当有了地基主的保佑,保管小孩听话,婆媳合睦,夫妻百年好合。

  第七步:安床 ( 可在搬入之重庆搬家前或当日均可 )。安床是搬家必做的动作,安床日最好也请老师择日安放最好,首先要准备十枚十元硬币,用盐水洗过一遍,擦干。安床时,将十个硬币握在手中,双手合十,口中念着「床母请保护我」,在将手摊开,将十个平均分配在左右手上,即一边五个,然后口中念着「十全十美」,并将硬币撒到床底下,就完成了安床的步骤。

  第八步:围炉。搬新家是一件值得庆祝的喜事,相信很多人都会请亲朋好友来家中聚一聚,必备要件是要准备好一个小火炉或用锅子在厨房煮汤圆请亲朋好友,代表发财,团圆,吉祥意味。搬入当天,若无法完全居住于新家,则宜于夜晚将灯光全部打开至次日,以便让旺气持续到天明。

  家庭搬家流程

  1、电话报价(特殊情况上门估价),预约搬家时间、地点。

  2、根据客户重庆搬家网需求按时派车,确保消费者权益。

  3、搬运当天依客户要求准时准点到位,每部车配备毛毯、绳子等,以做安全妥善的搬运,物品装车。

  4、到达卸点,进入新家房间时尽量注意保护地板,不拖拽家具,按要求将家具、家电、行李物品等摆放到指定位置。

  5、专业人员配备工具,轻装轻卸;专业搬运钢琴,拆装家俱,空调移机等。

  6、确定搬家结束,无损坏,客户填妥反馈表,搬家费用结算。